김녕중학교

김녕중학교

메인페이지 알림마당 사진 - 지오브랜드 파트너 협약

사진

• 작성자고아라
  • 작성일2020-10-07

제목지오브랜드 파트너 협약

지오브랜드 파트너 협약_사진_1
지오브랜드 파트너 협약_사진_2
□ 김녕중학교(교장 김승빈)와 제주특별자치도 세계유산본부 한라산연구부(부장 신창훈)는 10월 7일(수) 학교 교장실에서 ‘지질공원 교육 활성화를 위한 지오브랜드 파트너 협약’을 체결하였다.

□ 김녕중학교는 제주지질공원으로 지정된 만장굴 지역에 대한 이해교육을 실시함에 있어서 앞으로 제주특별자치도 세계유산본부의 교육프로그램 지원을 받게 될 것이다.

□ 만장굴 지역 지질 답사, 곶자왈 생태 답사 프로그램과 김녕 지역의 지질트레일 행사를 진행할 예정으로 학생들이 제주의 소중함을 알고 제주인의 정체성을 키우는데 기여할 것이다.

□ 김승빈 교장은“앞으로 제주 자연을 활용한 교육활동을 기획, 진행함에 전문가의 지원을 받아 내실있는 프로그램을 진행할 수 있어서 기쁘다. 지역사회와 연계한 제주이해교육으로 학생들이 꿈과 끼를 펼칠 수 있도록 지원하겠다”라고 밝혔다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?